2016年5月28日土曜日

いのちの料理教室が開催されました。

いのちの森の食材を使った
『いのちの料理教室』が開催されました!

現代の『食』の問題に関して、多くの人に関心を持って頂きたいという思いから
いのちの森でお料理教室が始まりました。無農薬のお野菜を育てている
光の水自然農園での新鮮な採りたてのお野菜でお料理を作り、
実際に作って、食べてみて、その味の違いを実感して頂きます。
体が喜ぶ食とは何なのか?安全安心な食とは何なのか?
いのちの料理教室では多方面から『食』について学びを深めます。
また、『食』に関して世界の実態を映像で学んで頂き、未来の地球にとって
本当に大切な『食』とは何かを共に考えていきましょう。

朝一番で収穫したお野菜はみずみずしく、とても生き生きしていて新鮮です!!
今、スーパーに出回るお野菜は規格的で、見た目を重視したものばかりです。
本当に安全・安心な食とは何なのか、一緒に考えて見ませんか?
いのちの喜ぶ本当のエネルギーに満ちたお野菜をぜひ一緒に調理し、
いのちの大切さを共に学びあいましょう!!う
ファーストフードが憂延している都会の食生活と離れ、心身のリフレッシュをし、
都会では味わえない、おいしい空気、そして夜の呼吸法で自分の気を流しましょう。
良い食生活・良い習慣は生命エネルギーを高めます。

いのちの料理教室は
2016年5月14日(土)~15日(日)に行われました。
参加費は
18,500円です。

いのちの森水輪 総料理長塩沢研一から一言
『鳥の声を聴きながら、緑の中でいただくお食事は
心身にとって、最高の養生。』

研先生のお料理は帯津先生からも絶賛されています!!!
『いのちにやさしい野菜のレシピ』
帯津良一監修 塩沢研一著
こちらのレシピ本も大人気です。
シンプルで美味しいお料理は心と体にスーっと入っていきます。


詳しいチラシはこちらをご覧ください。
お申し込みはこちらをご覧ください。