2015年10月12日月曜日

「手作り酵素セミナー」が開催されます

とき:平成27年10月24日(土)~25日(日)
場所:いのちの森水輪
参加費:18,500円(1泊2日、夕朝食、参加費,、材料費込。税込)
チラシはこちら http://www.suirin.com/pdf/2015/150601/151024kouso.pdf
お申込みはこちら https://business.form-mailer.jp/fms/c48b8a7719185
酵素とは・・・?
酵素は消化・吸収の働きを始め、血液循環細胞の新陳代謝など、健康を維持する上で体が最も必要とする物質です。
しかし加齢に伴って日々減少していく性質のため毎日の生活の中で補給し続けなければなりません。
酵素は健康促進・老化予防・整腸・ダイエット・美肌などに効果的と言われています。
春・秋の酵素の材料
かぶ・人参・大根・じゃがいも・ごぼう・りんご・かりん・栗・どんぐり・イタドリの根・ビート・ノバラの実・いちいの実・ななかまどの実・やまぼうしの実・山葡萄・宿木の実・小豆・椎茸・唐辛子・など種類が多ければ多いほど良い。その地域の農産物が良い。自然農園にある野菜は農薬・化学肥料は一切不使用。