2015年3月12日木曜日

“もろこしチップ”入りパウンドケーキ

スイートコーンの粒を乾燥させ粉末にして、“もろこしチップ”入りパウンドケーキを焼きました。

スイートコーンの粉末は、皆様に召し上がっていただいているネパールコーンに負けないくらい元気や勇気が湧いてくる、とても鮮やかな“からし色”です。

パウンドケーキの出来上がりはスイートコーンの甘みと歯ごたえが十二分に楽しめます。コーヒーやミルクティーといっしょにいただくと、相乗効果でよりおいしく召し上がっていただけます。


静かに雪が降り積もっても、たまに吹く暖かい風や、山の雪景色を見ると、季節はどんどん春らしくなっています。自然の息吹を感じにグリーンオアシスにぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。