2015年1月30日金曜日

冬にやること

みなさんこんにちは。 今日はお客様がいらっしゃらない日。冬になるとこういった日もちらほら出てきます。夏の忙しさとは比較できませんが、冬場の「やることリスト」は、びっしりです。味噌づくりや野沢菜発送、保冷庫、食品庫在庫整理、厨房機器や冷蔵庫のメンテ 今日は聖護院大根で千枚漬けを作りました。初めて作りましたが、お砂糖は、甜菜糖を使いました。出来上がりが楽しみです。 今日は、スタッフ実習生のみんなで、フードインクを観て、食に関して、世界で起こっている恐ろしい現実。安全な食の重要性。いのちを生かす意識を育てる重要性について学ばせていただきました。



担当:鷲尾