2015年1月2日金曜日

いのちの森のおせち



皆様、新年あけましておめでとうございます


お正月といえばやっぱり「おせち」です。
水輪では全てのおせち料理を手作りでお出ししています。

この冬の時期は水輪のお野菜は少なくなってしまうので良い食材を集めてお料理を作っていきます。その中でもやはり水輪の豆や野菜はおいしい!!

冬の間はむろや倉庫で保管している野菜たちは味が良く、人参・大根は蛸膾に、小豆はあんこに、黒豆は甘煮に、くらかけ豆は浸し豆に、年越しそばでは水輪のそばを使用し、毎年恒例の餅つきでは水輪のお米を使い、きな粉やあんこと共に食べました。


こうして一年間一生懸命に作った豆や野菜を、この年末年始に皆で調理しいただくということは、本当にありがたいことです。


そして何より、水輪のメンバー皆で、力を合わせ作った料理をお客様と共にいただき、「おいしい」と喜んでいただけ、無事新年を迎えられたことが本当に嬉しく思います。
今年も、水輪スタッフ・実習生一同皆様に喜んでいただけるよう、努力し成長して行きたいと思います。


担当:市川