2012年7月9日月曜日

切干大根のご紹介

��月9 日 
今日は久しぶりの晴れです。青空に羽ばたく雲の翼は空を掴んで
風にのって流されていく...

水輪ナチュラルファームでは、少しづつ畑で採れる お野菜も増えてきて
夏の気配も見えつつあります。

館内ではお客様用の切干大根の袋ずめをしました。
畑で採れた無農薬の大根を使って作った切干大根は一味もふた味も違います。

厳重に装備して、衛星管理を徹底しながら作業を行いました。
切干大根は料理に使うときは約10分程水につけて戻してから使います。
市販されている切干大根と違うのは甘みです。
水で戻してから切干大根として食べるのも美味しいですが
そのままでも おやつ感覚に美味しく召し上がれます。

少し辛味を含んだ程よい甘さの絶妙なハーモニーが口の中で
こだまします。

一度食べたら忘れられない大地の惠の味を是非
食べてみてください。


ハーモニー 辛さと甘さ 繋がれば
味が奏でる 野菜のピアノ