2010年1月4日月曜日

1月4日 水輪特製野沢菜漬け 初出し

今年漬けた野沢菜漬け、完全に熟成するまでは後1ヶ月ぐらいはかかるのですが、
年末年始ヒーリングステイのお客様には、今年の初ものをお出ししました。

野沢菜漬けはすべて手作り、時間をかけて樽に寝かせて乳酸菌自然発酵させますので、
しっかり漬かるにはまだ時間がかかるのですが、
今年の野沢菜はすっごくおいしかったです。

化学調味料など使用しない、すべて手作りのため、
毎年野沢菜漬けの味は少しずつ違うのですが、今年の野沢菜漬けはかなりおいしいです。

野沢菜のお野菜自体もやわらかく、歯ごたえがあり、いい野沢菜でしたし、
熟成も順調に進んで、今、とってもおいしくなってきています。

水輪にお越しのお客様には、お食事の時にお出ししておりますが、
ご自宅で「食べてみたーい」という方は下記をご参照下さい。

http://www.suirin.com/shoku/takeout.html