2009年12月9日水曜日

12月9日 料理はすべて手作り

今日は水輪名物そば粉のシフォンケーキのお話です。

水輪ではお料理やお菓子はすべて手作りしています。



おいしそうでしょー。
というか、食べてみると売っているものより全然おいしいです。
なによりおいしさを出しているのが、
栄養士で料理長の矢野みさ子さんの愛情がプラスされているからです。

このそば粉のシフォンケーキの特徴は

①水輪の自然農園でとれた農薬や化学肥料を使用しないそば粉を使用。
②すべて手作り。添加物、保存料は一切使用しておりません。
③焼き立てをお出しします。

この他にもそば粉のスコーンやそば粉のパウンドケーキ、
ねぎとしょうゆの香りがおいしいそばがきなど様々なレパートリーがあります。

これからも体が喜ぶ様々なお菓子を研究していきますので、お楽しみに。

担当文責:久保